Yuk Ikuti Cara Masak Bistik Daging Sapi Enaknya Nagih

Bistik Daging Sapi

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Bistik Daging Sapi yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila salah membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Bistik Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Bistik Daging Sapi, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing apabila ingin menyiapkan Bistik Daging Sapi enak di kontrakan, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Daging Sapi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bistik Daging Sapi menggunakan 23 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bistik Daging Sapi adalah sebagai berikut :

- Bumbu Celupan Daging : - 300 gr Daging Sapi - 2 sdm Kecap Manis - 1 butir Telur - 1 sdm Mentega - 1 sdm Ketumbar Bubuk - 2 sdt Garam - 3 buah Asam Jawa, beri sedikit air - Secukupnya Kaldu Bubuk - Secukupnya Lada Bubuk - Bumbu Halus : - 3 siung Bawang Merah - 2 siung Bawang Putih - 2 butir Kemiri - 1 ruas Jahe - 1/2 buah Pala - Bahan Tumisan : - 3 siung Bawang Merah - 3 siung Bawang Putih, geprek terlebih dahulu, kemudian iris - 2 lembar Daun Salam - 1 sdm Mentega - Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, kecap jika rasa belum pas - Tambahkan perasan jeruk nipis kedalam daging

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membikin Bistik Daging Sapi sederhana

  1. Marinade terlebih dahulu daging sapi 15 - 30 menit. Masukkan semua bahan celupan daging. Aduk hingga merata agar bumbu meresap.
  2. Blender semua bumbu halus. Panaskan wajan, masukkan mentega kedalamnya. Lalu tumis bawang merah, bawang putih, kemudian masukkan daun salam.
  3. Setelah itu masukkan bumbu halus kedalamnya. Setelah itu masukkan daging yang sudah dibumbui tadi.
  4. Aduk hingga merata. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, maupun kecap manis jika rasa belum pas.
  5. Masak hingga daging matang, dan air habis.Tambahkan sedikit perasan jeruk nipis kedalamnya. Selamat menikmati~
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Bistik Daging Sapi yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Simpel Membuat Puding Jeruk Selasih Paling Enak

Ikuti Update Terbaru Masak Martabak Mini Paling Enak

Yuk Simak Rahasia Membuat Tansuke (Ketan Susu Keju) Simple Ala Anak Kos Enaknya Nagih