Viral! Trik Jitu Masak Kulit Ayam Crispy Renyah Ala Chef Restoran

Kulit Ayam Crispy Renyah

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Ayam Crispy Renyah yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Kulit Ayam Crispy Renyah yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Kulit Ayam Crispy Renyah, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila mau menyajikan Kulit Ayam Crispy Renyah enak di rumah, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kulit Ayam Crispy Renyah ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kulit Ayam Crispy Renyah diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Ayam Crispy Renyah sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Ayam Crispy Renyah menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Kulit Ayam Crispy Renyah :

- 200 gram kulit ayam - 1 butir kuning telur - 1 siung bawang - seujung sendok merica - secukupnya garam - 30 ml air - 1 sdm susu bubuk - secukupnya minyak goreng - bahan pelapis : - 150 gr tepung terigu - 30 gr tepung maizena - secukupnya garam

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membuat Kulit Ayam Crispy Renyah dijamin bisa

  1. Cuci kulit ayam terlebih dahulu, bersihkan lemak-lemak yang menggumpal.
  2. Rendam kulit ayam dengan bawang, merica, kuning telur, susu bubuk dan air. Biarkan selama 15 menit atau lebih.
  3. Campurkan bahan pelapis pada satu wadah.
  4. Gulingkan kulit ayam pada bahan pelapis lalu dikibas-kibaskan/ditepuk-tepuk.
  5. Panaskan minyak, goreng kulit ayam hingga berwarna kuning keemasan.
  6. Angkat dan siap disajikan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Kulit Ayam Crispy Renyah yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Simpel Membuat Puding Jeruk Selasih Paling Enak

Terungkap!Cara Simpel Masak Nasi Goreng Random #92 Anti Ribet

Viral! Trik Jitu Membuat Sup Krim Keju Ala Restoran