Update Terbaru Masak Bumbu Kacang (Untuk Cilok/Siomay/Batagor) Ala Chef

Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor)

#PejuangGoldenApron2 Anda sedang mencari ide resep Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung bila berharap menyiapkan Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) menggunakan 8 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) :

- 100 gr Kacang Tanah - 2 siung Bawang Putih - 3 buah Cabe Merah Keriting - 2 buah Cabe Rawit Merah (opsi, saya tdk pakai) - 3 sdm Gula Pasir - 2 sdt Garam - 300 ml Air - 2 sdm Air Asam Jawa

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) dengan mudah

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Goreng kacang hingga matang, lalu goreng bawang putih & cabe merah keriting hingga layu. Angkat & tiriskan
  3. Blender kecang, bawang putih & cabe Merah keriting dgn ditambahkan sedikit air.
  4. Siapkan wajan beri minyak sedikit. Masukan kacang yg sudah diblender. Aduk2. Masukan air, aduk kembali.
  5. Masukan gula, garam & air asam jawa. Aduk2.
  6. Masak hingga mendidih & mengeluarkan minyak. Koreksi rasa.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Simpel Membuat Puding Jeruk Selasih Paling Enak

Ikuti Update Terbaru Masak Martabak Mini Paling Enak

Yuk Simak Rahasia Membuat Tansuke (Ketan Susu Keju) Simple Ala Anak Kos Enaknya Nagih