Update Terbaru Masak Bumbu Kacang (Untuk Cilok/Siomay/Batagor) Ala Chef
#PejuangGoldenApron2 Anda sedang mencari ide resep Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung bila berharap menyiapkan Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) menggunakan 8 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) :
- 100 gr Kacang Tanah - 2 siung Bawang Putih - 3 buah Cabe Merah Keriting - 2 buah Cabe Rawit Merah (opsi, saya tdk pakai) - 3 sdm Gula Pasir - 2 sdt Garam - 300 ml Air - 2 sdm Air Asam JawaIklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membikin Bumbu Kacang (untuk Cilok/Siomay/Batagor) dengan mudah
- Siapkan bahan-bahannya.
- Goreng kacang hingga matang, lalu goreng bawang putih & cabe merah keriting hingga layu. Angkat & tiriskan
- Blender kecang, bawang putih & cabe Merah keriting dgn ditambahkan sedikit air.
- Siapkan wajan beri minyak sedikit. Masukan kacang yg sudah diblender. Aduk2. Masukan air, aduk kembali.
- Masukan gula, garam & air asam jawa. Aduk2.
- Masak hingga mendidih & mengeluarkan minyak. Koreksi rasa.
Komentar
Posting Komentar