Update Terbaru Cara Masak Nasi Puyung Lombok Tengah Dijamin Bikin Ketagihan

Nasi Puyung Lombok Tengah

Kuliner satu ini berasal dari Kabupaten Lombok Tengah, berada pas didepan Bandara Internasional Lombok dan nasi inilah yang menjadi menu hits disana. Dari resep asli, nasi ini memadukan lauk dengan empal kremes, kedelai goring/goreng, serundeng, kacang goreng, kentang rebus goreng, sambal goreng dan bumbu sambal yang level tinggi. Rasa pedas supernya menjadi daya tarik peminat kuliner penyuka pedas dan itulah yang menjadikan nasi puyung semakin terkenal. Untuk lauk saya modifikasi dengan kentang rebus, sambal beberuq terong, pepes teri, bawang goreng, dan sedikit lalapan. Semoga resep saya bermanfaat dan dapat menginspirasi sobat cookpad di #PekanInspirasi #Pekan_Lombok #SiapRamadan #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Cookpad_Indonesia #CookpadCommunity_Probolinggo Kakak sedang mencari pandangan baru resep Nasi Puyung Lombok Tengah yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Nasi Puyung Lombok Tengah yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Nasi Puyung Lombok Tengah, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya berkeinginan menyajikan Nasi Puyung Lombok Tengah enak di apartemen, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Puyung Lombok Tengah yakni 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Puyung Lombok Tengah diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Puyung Lombok Tengah sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Puyung Lombok Tengah menggunakan 18 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Nasi Puyung Lombok Tengah adalah sebagai berikut :

- 1 piring nasi - 3 buah kentang - 2 pepes teri - 3 sdm bawang goreng - 1 buah terong - Bumbu halus : - 3 lombok merah - 4 cabe rawit - 1 buah tomat - 1 bawang merah besar - 3 siung bawang putih - 1/2 sdt terasi - 2 sdm gula pasir - 1 sdt garam - 50 ml air - Pelengkap : - Timun, tomat, selada (opsi - secukupnya daun pisang

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Frozen food

 Step by step untuk membuat Nasi Puyung Lombok Tengah anti gagal

  1. Kukus kentang sampai empuk, kemudian iris setebal 1 cm. Sisihkan
  2. Iris panjang terong kemudian goreng 1/2 matang sisihkan bersama kentang
  3. Potong2 bahan untuk bumbu, kemudian haluskan
  4. Tumis bumbu sampai harum, masukkan suwir tongkol, kentang dan terong tambahkan 50ml air, aduk merata tes rasa. Matang sisihkan dahulu
  5. Siapkan daun pisang, bersihkan dengan serbet, kemudian letak sepiring nasi diatasnya. Lipat kearah dalam dan rapikan atasnya tambahkan bawang goreng. Sisihkan dahulu
  6. Langkah menghias, susun lauk sesuai gambar atau sesuai selera masing2.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Nasi Puyung Lombok Tengah yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak Martabak Mini Paling Enak

Viral! Cara Simpel Membuat Puding Jeruk Selasih Paling Enak