Simak Trik Jitu Masak Tongseng Sapi Tanpa Santan Homemade

Tongseng Sapi Tanpa Santan

Masih dalam rangka menghabiskan daging qurban. Selamat idul adha semuanyaa ������������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Tongseng Sapi Tanpa Santan yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru membuat maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Tongseng Sapi Tanpa Santan yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Sapi Tanpa Santan, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jikalau mau menyajikan Tongseng Sapi Tanpa Santan sedap di kost-kosan, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Sapi Tanpa Santan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tongseng Sapi Tanpa Santan menerapkan 18 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Tongseng Sapi Tanpa Santan :

- 300 gr daging sapi - 1 buah tomat merah besar - 1/4 butir kol - Secukupnya daun bawang - 10 buah cabe rawit merah utuh (me: potong dua) - Bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 4 butir kemiri - 2 cm kunyit - 1 ruas jahe - 1 sdt ketumbar bubuk - Bumbu geprek: - 2 ruas lengkuas - 2 batang serai - 5 lembar daun salam - 3 lembar daun jeruk - Secukupnya garam, kaldu bubuk, kecap, dan gula aren

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan simpel saja

  1. Cuci bersih daging. Potong dadu. Rebus sebentar lalu bersihkan kotorannya. Sisihkan
  2. Uleg bumbu halus. Bisa juga diblender
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Lalu tambahkan air. Masukkan daging yang sudah direbus. Air agak banyak ya biar daging bisa empuk
  4. Tambahkan garam, kaldu, gula, dan kecap sesuai selera
  5. Sambil menunggu air rebusan surut. Cuci bersih kol, cabe, tomat dan daun bawang. Iris kecil kecil
  6. Masukkan kol, tomat, dan cabe. Koreksi rasa. Kalau sudah pas tunggu hingga kol layu
  7. Terakhir, masukkan daun bawang lalu matikan api. Tongseng daging siap disajikan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Simpel Membuat Puding Jeruk Selasih Paling Enak

Terungkap!Cara Simpel Masak Nasi Goreng Random #92 Anti Ribet

Viral! Trik Jitu Membuat Sup Krim Keju Ala Restoran