Simak Resep Tahu Cah Daging Sapi Enaknya Nagih

Tahu cah daging sapi

Lagi2 karena mama. Dl mama sering bikinin ini. Tp klo mama pny dominan wrn merahnya. Mgk cabe merah besarnya lbh banyak. Klo saya buat variasi aja. ������ resep ini spt biasa, simple bgt trus sehat. Yg paling utama adalah tahu nya ya. Hrs tahu yg enak. Yg ga asem. ������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Tahu cah daging sapi yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Tahu cah daging sapi yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Tahu cah daging sapi, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya ingin menyiapkan Tahu cah daging sapi sedap di kost-kosan, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu cah daging sapi adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu cah daging sapi diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu cah daging sapi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu cah daging sapi memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu cah daging sapi :

- 150 gr daging sapi giling - 3 buah tahu putih yun yi (yg isi 4), mau semua jg gpp si. Merk lain jg ok - 1 batang daun seledri, iris kecil2 - 1 buah cabai merah besar, buang biji dan potong-potong kecil - 3-4 buah bawang putih cincang halus - 1 sdt sagu untuk dicampur air sedikit - secukupnya Garam dan merica - Minyak untuk menumis - 1 sdt saus tiram untuk marinasi daging - 1/2 sdt minyak wijen (terakhir)

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membikin Tahu cah daging sapi anti gagal

  1. Marinasi daging dulu dengan garam, merica dan saus tiram. Sisihkan dulu.
  2. Potong2 bawang putih, cabe merah besar dan seledri
  3. Potong tahu sesuai selera lalu goreng sebentar saja. Tiriskan
  4. Panaskan 2 sdm minyak, masukkan bawang putih, oseng sampai harum kemudian masukkan daging yg sdh di bumbui, aduk rata disusul cabe merah, seledri, tahu. Beri garam dan merica
  5. Lalu masukkan air sagu. Aduk rata. Kalau masih terlalu kental bisa tambahkan air dan minyak wijen. Tes rasa. Jadi deh. Sehat, enak, simple pula
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Tahu cah daging sapi yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Simpel Membuat Puding Jeruk Selasih Paling Enak

Terungkap!Cara Simpel Masak Nasi Goreng Random #92 Anti Ribet

Viral! Trik Jitu Membuat Sup Krim Keju Ala Restoran