Simak Ide Terbaru Bikin Pempek Kapal Selam (Tanpa Ikan) Nikmat Sederhana

Pempek Kapal Selam (Tanpa ikan)

Pengen pempek, tapi masih lockdown, eeeh di kulkas gak ada ikan tengiri. Jadi pakai bahan seadanya ������ Kakak sedang mencari ide resep Pempek Kapal Selam (Tanpa ikan) yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Pempek Kapal Selam (Tanpa ikan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Pempek Kapal Selam (Tanpa ikan), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya berkeinginan menyiapkan Pempek Kapal Selam (Tanpa ikan) nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek Kapal Selam (Tanpa ikan) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek Kapal Selam (Tanpa ikan) menerapkan 14 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Pempek Kapal Selam (Tanpa ikan) :

- Bahan adonan pempek: - 1/4 kg tepung terigu - 1/2 kg tepung tapioka - secukupnya Masako - Air panas - Isian: - 3 butir telur ayam - Cuko: - 7 buah cabe rawit (sesuai selera) - Gula merah - Gula pasir - Asam Jawa (karena di rumah gak ada cuka ������) - Air - Minyak goreng

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin Pempek Kapal Selam (Tanpa ikan) dijamin bisa

  1. Campur tepung terigu dan masako kedalam wadah, beri air panas sedikit demi sedikit. Campur sampai rata
  2. Tuang tepung tapioka, uleni
  3. Bentuk adonan, beri telur, rekatkan
  4. Rebus adonan, tiriskan, lalu goreng dengan minyak panas
  5. Cuko: panaskan sedikit minyak, tumis cabe rawit sebentar saja, tambahkan air, asam Jawa, gula merah, gula pasir, tunggu sampai mendidih
  6. Taruh pempek+cuko ke piring
  7. Selamat menikmati ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Pempek Kapal Selam (Tanpa ikan) yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak Martabak Mini Paling Enak

Viral! Cara Simpel Membuat Puding Jeruk Selasih Paling Enak

Update Terbaru Cara Masak Nasi Puyung Lombok Tengah Dijamin Bikin Ketagihan