Inilah Trik Jitu Masak Asinan Rambutan Kekinian Pasti Enak
Ini Asinan Rambutan Kekinian ala aku. Resep dapat dr group masak di Fb. Waktu aku share di Fb ku banyak teman2 yg coba jg dan suka karena rasanya kaya nano2... Bunda lagi mencari pandangan baru resep Asinan Rambutan Kekinian yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Asinan Rambutan Kekinian yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Asinan Rambutan Kekinian, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir apabila ingin menyajikan Asinan Rambutan Kekinian enak di apartemen, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asinan Rambutan Kekinian sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asinan Rambutan Kekinian mengaplikasikan 6 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Asinan Rambutan Kekinian :
- 2 Ikat Rambutan - 2 buah Jeruk sambal - sesuai selera Cabe (bisa di iris2 atau diulek) - Secukupnya garam - secukupnya Gula, takarannya lebih banyak 2x dr garam - sedikit AirIklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membuat Asinan Rambutan Kekinian sederhana
- Kupas rambutan, pisahkan daging buah dr bijinya
- Iris2 buah jeruk sambal dan lombok
- Campurkan semua bahan jd satu. Dan masukan ke kulkas kurleb 1 jam biar dpt segarnya rasa asinan. Klo mau langsung dimakan bisa jg tambahkan es batu biar dingin
- Note : Ini resep sesuai selera ya... Bila kurang asam tambahkan jeruknya. Bila kurang pedes tambahkan cabenya. Dan banyaknya takaran bumbu diatas tergantung banyaknya buah rambutan yg mau diolah. Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar