Ikuti Konsep Baru Masak 263. Soto Mie Bogor Ala Chef Resto

263. Soto Mie Bogor

Source : account Arshiya Kitchen https://cookpad.com/id/resep/13395203-soto-mie-bogor?invite_token=vGAKbRZKhyTJTymDLXQYsgCk&shared_at=1616833429 Minggu ini tema recooknya adalah soto daerah Jawa Barat dan Jakarta. Ini adalah request anakku untuk membuat soto mie Bogor. Meski lumayan rempong tapi puas dengan rasa dan hasilnya. ������ #RecookDepok_SotoJawaBarat #CookpadCommunity_Depok #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto #PejuangGoldenApron3 Kakak sedang mencari ide resep 263. Soto Mie Bogor yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan 263. Soto Mie Bogor yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari 263. Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing bila berkeinginan menyajikan 263. Soto Mie Bogor enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin 263. Soto Mie Bogor merupakan 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 263. Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 1.5 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 263. Soto Mie Bogor sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 263. Soto Mie Bogor menerapkan 30 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat 263. Soto Mie Bogor adalah sebagai berikut :

- 500 gr daging - 500 ml air untuk rebusan pertama - 2 liter air - 1 batang daun bawang, potong kasar - 3 sdm minyak untuk menumis, resep asli 6 sdm - sesuai selera Garam, gula,kaldu - Bumbu halus - 4 buah cabe merah besar buang bijinya - 7 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 1 ruas kunyit dibakar - 3 butir kemiri sangrai - Bumbu cemplung - 2 batang sereh ambil putihnya geprek - 1 ruas jahe, geprek - 1 ruas lengkuas geprek - 3 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk - Bahan pelengkap - 250 gr kikil rebus hingga empuk, potong kotak - 1 bungkus bihun jagung, rendam air panas - 1 mangkuk mie kuning, siram air panas, resep asli mie telur - 1 mangkuk sawi putih, siram air panas, resep asli kol - Daun bawang iris halus - Seledri iris halus - Tomat - Jeruk limau - Bawang goreng - Risoles bihun, resep disini - Sambal soto, resep disini

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membikin 263. Soto Mie Bogor sederhana

  1. Rebus daging dengan 500 ml air, setelah daging berubah warna, angkat, buang airnya. Rebus lagi 2 lt air, masak hingga daging empuk, aku pakai metode 5.30.7. Angkat dagingnya, potong kotak, sisihkan.
  2. Siapkan bahan bumbu halus dan bumbu cemplung. Blender bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum, tambahkan bumbu cemplunh, aduk rata, masukkan ke dalam air rebusan air yang sudah dididihkan.
  4. Tambahkan daun bawang iris kasar, angkat.
  5. Cara penyajian, siapkan dulu semua isian soto mienya. Tata di dalam mangkuk, mie, bihun, kikil, sawi putih, daging sapi, potongan risoles bihun, tomat, beri kuahnya, taburi bawang goreng, siapkan sambal dan pelengkap lainnya.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin 263. Soto Mie Bogor yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Simpel Membuat Puding Jeruk Selasih Paling Enak

Terungkap!Cara Simpel Masak Nasi Goreng Random #92 Anti Ribet

Viral! Trik Jitu Membuat Sup Krim Keju Ala Restoran