Ikuti Ide Baru Bikin Tumis Capsoda (Kecap Baso+Daging Sapi) Sederhana Dan Meresap

Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi)

Hihihi... Mevet lagi setor resepnya. Kelupaan karena lumayan sibuk ngurus warung. Baru mulai merintis, belum terbiasa saja sama rutinitas baru. Hari ini asli ga sempat masak, tapi demi buah hati. Disempatkan dengan mencari bahan yang ada di kulkas. Masih punya sisa daging sapi rupanya. Direbus terus melulu simpan kulkas dan akhirnya baru bisa dieksekusi hari ini. Hehehehe... Ternyata juga masih punya baso yang akhirnya telat dimasukkan karena baru terlihat setelah lihat-lihat lagi ada apalagi didalam kulkas... hihihi ������ Si kecil suka banget baso. Tapi ga sempat bikin baso homemade lagi. Maaf ya nak... Ya sudah... Yuk diintip resep dadakan-nya. Selamat mencoba ya ^^ #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_Semarang #cookpad #cookpadindonesia #resepcecil74 PGA3_week12 Bunda lagi mencari inspirasi resep Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau keliru membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau berharap menyiapkan Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) enak di kost-kosan, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) memakai 13 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) :

- 160 g Daging sapi rebus - 5 butir Baso - 3 siung Bawang putih - 1/2 siung Bawang Bombay - 2 sdm Kecap manis - 1 sdt Garam - 1 sdt Gula pasir - 1/2 sdt Jahe bubuk - 1 sdt Minyak Wijen - 1 sdt Saos Tiram (Saori) - 100 ml Air - 2 sdm Minyak goreng untuk menumis - 1 buah Tomat kecil

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membuat Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) sederhana

  1. Siapkan terlebih dahulu bahan yang akan digunakan.
  2. Potong daging dan baso, serta bawang putih, bawang bombai kemudian tomat sesuai selera.
  3. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  4. Masukkan daging sapi. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, jahe bubuk, minyak wijen, saos tiram dan air. Aduk rata.
  5. Masukkan potongan baso. Aduk kemudian tutup, masak kurang lebih 10 menit.
  6. Setelah 10 menit, buka tutup. Tambahkan potongan tomat, aduk sebentar. Jangan lupa cek rasa kemudian angkat dan sajikan. Terimakasih...^^
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Tumis CapSoDa (Kecap Baso+Daging sapi) yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Simpel Membuat Puding Jeruk Selasih Paling Enak

Ikuti Update Terbaru Masak Martabak Mini Paling Enak

Yuk Simak Rahasia Membuat Tansuke (Ketan Susu Keju) Simple Ala Anak Kos Enaknya Nagih