Viral! Cara Mudah Masak Ikan Tude (Kembung) Bumbu Woku (Non Msg) Dijamin Bikin Ketagihan

Ikan tude (kembung) bumbu woku (non msg)

nyummy Anda sedang mencari pandangan baru resep Ikan tude (kembung) bumbu woku (non msg) yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Ikan tude (kembung) bumbu woku (non msg) yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ikan tude (kembung) bumbu woku (non msg), mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya mau menyajikan Ikan tude (kembung) bumbu woku (non msg) nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan tude (kembung) bumbu woku (non msg) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan tude (kembung) bumbu woku (non msg) memakai 14 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ikan tude (kembung) bumbu woku (non msg) :

- 10 ekor ikan tude (ikan kembung) - 6 biji bawang merah - 2 biji bawang putih - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 4 lembar daun jeruk - 1 batang serai memarkan - daun kemangi - sesuai selera cabai rawit - daun bawang - 1 bungkus royco rasa ayam - 1 sdt kaldu jamur (pengganti fitsin/boleh skip) - secukupnya garam - air utk ngungkep

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Langkah-langkah untuk membuat Ikan tude (kembung) bumbu woku (non msg) sederhana

  1. Tumbuk bawang merah, bawang putih jahe, kunyit dan cabe rawit bersamaan..
  2. Lumuri ikan dg lemon ikan/ jeruk nipis (untuk mengurangi bau amis)
  3. Tumis bumbu halus bersama serai, dan daun jeruk sampai layu, masukkan air (kurleb 1 gelas), royco, kaldu jamur, dan garam secukupnya masukkan ikan, jangan d aduk biar ikan gak hancur.
  4. Tutup sampai mendidih.. lalu masukkan daun bawang yg sudah di potong" dan daun kemangi, koreksi rasa
  5. Ikan woku siap d sajikan������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Ikan tude (kembung) bumbu woku (non msg) yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Simpel Membuat Puding Jeruk Selasih Paling Enak

Ikuti Update Terbaru Masak Martabak Mini Paling Enak

Yuk Simak Rahasia Membuat Tansuke (Ketan Susu Keju) Simple Ala Anak Kos Enaknya Nagih