Konsep Baru Masak Gudeg Koyor Dijamin Bikin Nagih
Gudeg koyor ini berbeda dengan gudeg pada umumnya.berkuah ditambah koyor sapi yang menambah gurihnya citarasa gudeg Kakak sedang mencari ide resep Gudeg koyor yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Gudeg koyor yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Gudeg koyor, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing kalau berharap menyajikan Gudeg koyor nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Gudeg koyor adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg koyor sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg koyor mengaplikasikan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Gudeg koyor adalah sebagai berikut :
- 5 ikat daun singkong - 1 buah nangka muda ukuran sedang - 1 liter santan kental dari 2 butir kelapa parut - 1 kg koyor sapi - Kaldu jamur totole - 1 liter santan cair - 2 ruas lengkuas geprek - 3 daun salam - 2 keping gula merah - Bawang goreng untuk taburan - secukupnya Garam - Bumbu halus - 8 butir bawang merah - 5 butir bawang putih - 1 sdm ketumbar - 2 sdt merica - 4 butir kemiri - 1 ruas kecil kunyitIklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Langkah-langkah untuk membuat Gudeg koyor sederhana
- Rebus daun singkong dan nangka hingga empuk dan matang.angkat tiriskan
- Potong kecil koyor dan rebus di panci berisi air hingga empuk dan mengeluarkan minyak
- Haluskan bumbu dan tumis sebentar.kemudian masukan ke dalam rebusan koyor.tambahkan daun salam dan lengkuas
- Setelah mendidih masukan nangka yg sdh direbus tadi hingga agak lembek.nangka diambil di penyet2 pakai ulekan biar jadi mirip suwiran.
- Masukan daun singkong beserta santan cair.kasih garam dan gula merah.test rasa
- Terakhir tuang santan kental setelah mendidih baru taburi bawang goreng.gudeg ini bisa di panaskan berkali kali.meski beberapa kali jadi tambah enak.silahkan mencoba
Komentar
Posting Komentar