Terungkap! Cara Mudah Membuat Dimsum Ayam Udang Dijamin Suka

Dimsum Ayam Udang

Wah kesampean juga bikin ini sendiri disela2 jdwal padat merayap. Akhirnya lelah itu terbayar bila kita coba suatu masakan berhasil dan enakkk������������������. Sumber : Yati Yulyati #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBanjarmasin #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #PejuangGoldenApron3 #mingguke19 Kakak sedang mencari inspirasi resep Dimsum Ayam Udang yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Bila salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Padahal Dimsum Ayam Udang yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Dimsum Ayam Udang, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Dimsum Ayam Udang sedap di kontrakan, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Ayam Udang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Dimsum Ayam Udang menerapkan 14 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah sebagai berikut :

- 250 gr Ayam - 250 gr Udang - 1 buah Wortel - 1 batang Daun Bawang - 1 butir Putih telur - 3 siung Bawang Putih - 2 sdm Minyak wijen - 2 sdm Saos tiram - 1 sdm Kecap asin - 1 sachet Kaldu bubuk - 1/2 sdt Merica bubuk - 150 gr Tepung Sagu - 1 bungkus Kulit pangsit (pakai yang sudah jadi/beli) - Keju (tambahan dr saya sebagai topping)

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membikin Dimsum Ayam Udang sederhana

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan. Giling/cincang sampai halus ayam dan udang (saya pakai blender)
  2. Parut wortel, haluskan Bawang putih, iris tipis daun bawang dan parut keju. Kemudian campur semua bahan dalam satu wadah. Aduk hingga semua tercampur rata dan jangan lupa koreksi rasa.
  3. Siapkan 1 lembar kulit pangsit yang sudah diolesi air (biar tidak kaku saat dilipat) lalu isi dengan satu sendok makan adonan isi. Kemudian lipat lipat masing2 ujungnya. Lalu atasnya beri keju kemudian disusul wortel sebagai topping. Lakukan sampai semua adonan habis
  4. Kukus dimsum selama kurang lebih 30 menit.
  5. Setelah matang lalu angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba ������������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Dimsum Ayam Udang yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Simpel Membuat Puding Jeruk Selasih Paling Enak

Ikuti Update Terbaru Masak Martabak Mini Paling Enak

Yuk Simak Rahasia Membuat Tansuke (Ketan Susu Keju) Simple Ala Anak Kos Enaknya Nagih