Ikuti Ide Terbaru Cara Membuat Macaroni Schotel Gurihnya Nendang
Ingin coba menu kekinian Bunda sedang mencari inspirasi resep Macaroni Schotel yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jika keliru membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Macaroni Schotel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau berkeinginan menyajikan Macaroni Schotel nikmat di rumah, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel yakni 15 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel menggunakan 15 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel :
- 250 ml susu cair low fat - 10 lembar smooked beef (iris kecil2) - 3 butir telur - 3 sdm corn oil - 1 buah bawang bombay - 1 bungkus macaroni yg sudah direbus (lafonte kotak sedang) - 2 buah kentang rebus - 1 buah jagung manis serut - Secukupnya garam - Secukupnya oregano - Secukupnya lada hitam - 2 sdm tepung terigu - 15 cup alumunium foil - Secukupnya keju mozzarella - Secukupnya keju cheddarIklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
Step by step untuk membuat Macaroni Schotel sederhana
- Panaskan corn oil, tumis bawang Bombay dan jagung manis hingga layu dan harum
- Tambahkan smooked beef kedalam tumisan, aduk hingga rata
- Tuang sebagian susu kedalam tumisan. Tambahkan kentang rebus yg sudah dipotong dadu. Gunakan api kecil
- Campur sebagian susu dg tepung terigu, aduk hingga tidak ada tepung yg menggumpal
- Masukkan cairan susu dan tepung kedalam tumisan, aduk hingga kental.
- Tambahkan telur, campur rata.
- Tambahkan garam, oregano, dan lada hitam. Aduk hingga rata. Sisihkan
- Panaskan oven 150°c
- Sembari menunggu oven panas. Masukkan adonan ke dalam wadah alumunium foil
- Beri parutan keju mozzarella di atasnya dan tambahkan parutan keju cheddar diatasnya
- Oven selama kurang-lebih 20 menit. Hingga keju mozzarella meleleh dan keju cheddar berwarna kecoklatan.
- Sajikan selagi hangat dengan teh atau kopi
Komentar
Posting Komentar