Ide Terbaru Masak Gado-Gado Suroboyo Gurihnya Nagih
Lebaran pasti pada bikin opor,rendang dan sambel goreng. Saya mah bikin gado-gado suroboyo aja buat tombo kangen karena gak bisa mudik������ Kakak lagi mencari ide resep Gado-gado Suroboyo yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Gado-gado Suroboyo yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Suroboyo, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau berharap menyiapkan Gado-gado Suroboyo enak di kontrakan, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Suroboyo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-gado Suroboyo menggunakan 25 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Gado-gado Suroboyo :
- Bumbu kacang : - 1/2 kg Kacang tanah - Cabe merah keriting - 7 siung Bawang putih - secukupnya Asam jawa - secukupnya Gula merah - secukupnya Gula pasir - secukupnya Garam - 2 bungkus Santan kara - Sambal : - Cabe rawit secukupnya diblender dan ditumis - Sayuran : - Selada - Toge - Kacang panjang - Mentimun - Kol - Kentang rebus - Bahan pelengkap : - Tahu goreng - Telur rebus - Lontong - Topping : - Kerupuk udang - Emping gorengIklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Step by step untuk membuat Gado-gado Suroboyo sederhana
- Goreng kacang tanah setengah matang,goreng juga cabe keriting dan bawang putih sebentar aja. Blender semua bahan tersebut dengan air secukupnya.
- Rebus bahan pada nomor 1,masukkan juga gula merah,garam,gula pasir dan asam jawa sambil terus diaduk dengan api kecil.
- Kalau bumbu sudah agak mendidih,masukkan santan sambil diaduk terus dan koreksi rasa. Rasa harus cenderung manis.
- Rebus bahan sayuran.
- Iris lontong,tahu,telur dan kentang rebus lalu tata di piring. Tambahkan sayuran rebus tadi
- Lalu siram dengan sambal kacang,tambahkan sambal rawit merah,kerupuk udang dan emping goreng. Gado-gado Suroboyo siap disajikan
Komentar
Posting Komentar